当前位置:首页 > 今日要闻

县委议军会议暨党管武装述职评议会议召开

来源:香河融媒发布   发布时间:2024/02/05 字号:

  2月4日,县委议军会议暨党管武装述职评议会议召开。市政协副主席、县委书记、县人武部党委第一书记梁宝杰主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,大力发扬党管武装的优良传统,深刻把握新时期军事战略方针,把党管武装工作有机融入全县经济社会发展总体布局,接续奋进,集智攻坚,为推动香河高质量发展贡献军队力量。县委副书记、县长、县国防动员委员会主任李海滨,县委副书记王宏民,县人大常委会主任郭建永,县政协主席焦国强,县委常委、县人武部部长陈润彬等县领导出席会议。

  梁宝杰强调,要坚持党管武装,加强组织领导,自觉担负起“第一责任人”职责,把党管武装工作摆在重要位置,各级各部门要提高政治站位,结合工作实际,把党管武装的各项制度不折不扣地抓好执行落地,用实际行动推动我县党管武装工作再上新台阶;要聚力备战打仗,强化担当作为,抓实民兵力量建设,牢固树立备战打仗意识,抓好民兵组织整顿,完善各类预案,深化实战训练,编实建强民兵队伍。要抓严兵员征集任务,抓好国防教育工作,抓细军事斗争准备;要深化拥军优属,树牢鲜明导向,各级各部门要继续发扬爱国拥军、爱民拥政的优良传统,要支持驻军单位建设,消除官兵后顾之忧,积极解决官兵的实际困难,要浓厚拥军优属氛围,加强双拥文化建设,以实际行动共同谱写新时代香河国防动员和后备力量建设发展新篇章。

  李海滨强调,要聚焦国防需要,着力提升兵员征集质量,扎实做好2024年春季征兵工作,要提升双赢水平,严格落实退役人员安置、拥军优属各项政策,维护好军人军属合法权益,为全县征兵工作提供有力保障;要服务备战保障,抓实国防动员的潜力调查,各级各部门要严格按照全县的统一安排,从严从实抓好相关工作,确保按时按质完成任务;要夯实基层基础,不断提高国防动员水平,压实党管武装责任,各级各部门要切实增强使命感、责任感和紧迫感,有力有效推进各项工作,切实以高质量国防动员建设维护社会安全稳定。

  会上,陈润彬对党管武装工作进行讲评,对进一步做好党管武装工作提出要求;总结了全县2023年征兵工作情况,安排部署了2024年工作任务。

  县人武部政治委员何同庆传达了省委、市委党委议军会议精神;淑阳镇、五百户镇党委书记和基层武装部政治教导员进行党管武装工作述职。