当前位置:首页 > 今日要闻

我县贯彻落实全省农村问题厕所排查整改工作视频调度会议精神

来源:香河融媒发布   发布时间:2022/07/29 字号:

  7月29日,在收听收看全省农村问题厕所排查整改工作视频调度会议后,我县立即召开全县农村问题厕所排查整改工作动员部署会议,贯彻落实会议精神,县委副书记、县长李海滨出席会议并讲话。县委副书记王宏民、副县长张显民出席会议。

  省视频调度会议强调,各地各部门一定要高度重视农村问题厕所排查整改工作;一定要把农村问题厕所排查整改到位;一定要切实加强组织领导,树牢一盘棋思想,以更严的要求、更高的标准有序有力推进。

  为全面贯彻落实好此次会议精神,我县立即召开全县农村问题厕所排查整改工作动员部署会议,并对相关工作进行安排部署。李海滨强调,工作要再重视,各级各有关部门要清醒看到上级对此项工作的重视程度之高、推动力度之大,必须增强政治敏感性,站在讲政治、顾大局的高度,全力做好此项工作,切实把好事办好、实事办实,让群众放心满意;行动要再迅速,此项工作时间紧、任务重,各单位要按照要求,进一步加大力度、提速进度,确保按时按质按量完成;标准要再严格,要对网格员加强培训,按照一个厕所一张表的原则,对照方案查改问题,建立台账,对排查整改结果逐级签字背书,层层审核把关,做到数据准确、账实相符,属地主要领导要真正深入一线,进行现场核实,确保将标准严格落实到位;责任要再压实,各镇区党政一把手要亲自安排、亲自盯办、亲自督导,抓紧抓细工作落实,确保全县农村问题厕所排查整改工作清仓见底、动态清零。

  县委副书记王宏民主持会议并就相关工作讲了意见和建议。

  会上,县农业农村局主要负责同志通报了全县农村问题厕所排查整改工作总体情况。

  各镇、社区、社会事务一局、社会事务二局党委书记;县农业农村局主要和分管负责同志;县住建局、卫健局、教体局等相关部门主要负责同志参加会议。