当前位置:首页 > 县域动态

新华街社区:推进“云广播” 助力社区工作新提升

来源:香河融媒发布   发布时间:2022/06/21 字号:

  “家门口有了这个广播,真好!我不但第一时间就能了解全国疫情的形势,做好自身防护,还能提前知道县里的各项民生政策,又简单又直接。”家住山水田园的李大爷笑着说。

  积极作为,创新形式

  为持续巩固疫情防控成果,不断拓展宣传,将疫情防控政策和防疫知识不漏一户的精准传递给每一名居民,新华街社区积极作为,为辖区内116个小区、8个村街购买安装“云广播”设备124套,将防疫声音传给每位居民,打通疫情防控宣传“最后一公里”。

  疫情防控,温馨提醒

  以前,辖区内主要是通过录制大喇叭、贴告示、微信群等方式传递政策信息、紧急提醒,及时性不高。“云广播”将电脑、手机与广播有效相连,一键操作,辖区全域范围同步广播,不仅拓宽了疫情防控宣传渠道,还节省了人力和时间成本,利用广播普及防疫知识、防控信息、最新政策等,及时让辖区居民了解疫情防控最新形势,同时进一步覆盖了缺乏互联网平台使用经验的中老年群体,搭建起上下联动、强力有效的疫情防控宣传工作体系,使疫情防控宣传全覆盖、无死角,让“云广播”成为“疫情防控最强音”。

  提高应用,完善体系

  新华街社区持续扩大辖区“云广播”的使用,进一步运用“云广播”系统,满足党建引领、基层治理、服务民生、应急服务等领域的宣传需求,为社区治理及应急体系建设提供新的选择。同时,用最便捷最高效的方式,将党和政府的声音传递到千家万户,实现辖区宣传工作零距离,助力文明社区创建。