当前位置:首页 > 县域动态

五百户镇开展首届村党支部书记擂台赛

来源:廊坊日报  作者:记者张甜歌通讯员高润松 发布时间:2020/09/15 字号:

  “群雁高飞头雁领,群羊奋进头羊带,村子好不好,关键看支部,支部强不强,关键看支书。”近日,香河县五百户镇开展首届村党支部书记擂台赛,旨在激发大家立足岗位、干事创业的工作热情,充分发挥村党支部书记“领头雁”作用。五百户镇领导班子成员、全体包村干部、43个村街党支部书记参加活动。

  擂台赛现场,气氛热烈,亮点纷呈。香河县五百户镇前马房村党支部书记赵洪等7名村党支部书记先后登台发言,重点围绕基层党建、人居环境整治、矛盾化解等方面重点进行比拼,交流工作经验。

  村看村,户看户,群众看干部,支部看支书。接地气的擂台赛激励了一批敢于干事创业的村书记。各村街党支部书记纷纷表示,此次擂台赛活动,既亮晒了业绩、树立了标杆,又比出了差距、压力,达到了相互学习、交流,提振士气的良好效果,在以后的工作中要继续保持争先创优精神,提升班子战斗力,落实好“群众说事,干部解题”工作机制,让村民们在一件件实事中提高满意度;细化工作任务,聚焦首要任务,边干边学边研究,提高举一反三能力,做实做细各个环节,补齐工作短板,确保每项工作任务扎实完成。

  镇党委书记吴立春表示,村党支部书记擂台赛活动是一种促进工作的方法,可以使村街之间互相学习,查找不足,在干好工作的基础上,各村党支部书记要充分利用擂台赛机会多讲多练,提高服务群众工作能力,推进乡村振兴。