当前位置:首页 > 知名企业

杭州天涯若比邻网络信息服务有限公司

来源:香河政府网   发布时间:2020/07/03 字号:

  天涯若比邻(杭州)控股集团有限公司

  公司名称天涯若比邻(杭州)控股集团有限公司

  总部地点中国杭州

  成立时间 2012年

  经营范围网络科技、园区运营、综合地产等

  公司类型 控股集团

  创始人包永盛

  一、集团介绍

  天涯若比邻控股集团(天涯若比邻控股)是中国领先的互联网招商+产业开发运营综合服务商,是集网络科技、产业开发、园区运营、金融投资、项目建设管理等业务于一体的综合性集团化企业。

  天涯若比邻控股集团专注于打造互联网+产业招商+新经济产业园开发运营一体化综合服务平台。借助“产业互联网+”的理念,将互联网思维、互联网资源与产业园区运营深度结合,让互联网与区域产业融合发展,实现产业链上下游整合与资源匹配促进产业转型升级。

  天涯若比邻控股集团的四大业务板块是:网络科技板块、产业开发运营板块、金融投资板块和项目建设管理板块。主要业务有新经济产业园开发运营、电商直播基地综合体建设、项目招商、渠道拓展、产业招商、园区运营、产业投资、工程建设等。

  天涯若比邻控股多年来深耕于城市开发建设及产业园区项目,所服务运营的产业园区总建筑面积、园区数量均居同行业前列,率先成功地将产业地产招商、电子商务、产业综合体、金融服务、智能化仓储物流、企业总部基地、创新企业孵化器、会展、商业配套等功能集为一体,形成了集约化、规模化、全业态、多功能、现代化产业园区运营模式。

  天涯若比邻控股在保持产业园区稳定开发节奏的同时,依托园区实体,打造了无界商圈互联网平台,旨在以实体园区为支撑,通过互联网技术的充分运用,最终形成“园区+互联网=在线引流、线上线下招商、线上服务、线下落地”的综合招商平台。

  天涯若比邻控股将围绕园区招商、产业落地、园区服务、智慧物流一体化的产业流、物流、资金流和信息流“四流”发力,提供向移动互联化、智慧化、金融化延伸发展的新业务、新模式,为实现创新业务和传统产业的有序有力衔接,推出产业园区生态圈的天涯若比邻标准,提升天涯若比邻的品牌知名度、美誉度而努力。

  在“互联网+”经济时代下,天涯若比邻控股聚集智慧产业,旨在创建以共享经济和数字经济为主导的全生态智慧园区。天涯若比邻控股致力于在更多的城市复制和创新成功的商业模式,打造科技创新引领、高端产业集聚、人文交互共生的产业生态和城市生态,努力为社会、为城市、为客户、为投资者、为合作伙伴创造价值,做中国最好的新经济园区运营商。

  截止2020年8月,天涯若比邻控股集团在全国15个省市自治区布局了20个创业基地,服务了200多家地方政府和园区,投资运营了658000平方米创业物业,整合创服机构100余家,投资机构200余家,服务创业公司12000余家。

  2. 公司业务

  2.1网络科技板块:天涯若比邻网络科技板块包含布局于全国各大城市的网真视频会议招商系统,产业招商大数据系统,无界商圈,天涯云等四大部分。网络科技板块以招商和服务招商为核心任务,专注于项目对接、品牌招商、项目招商、产业招商、项目大数据的处理、产业资源匹配导入落地等,利用互联网产业项目经纪人推广模式,深度挖掘一线城市潜力产业项目以及海外领先的高科技项目,为需要招商拓展的地方政府和优质项目建立一个更为便捷、高效、精准的招商对接服务机制。重点服务全国各地政府(园区)、各个行业的产业招商和项目招商。目前,天涯若比邻无界商圈已经布局全国一、二线城市,并深入拓展三、四线城市,在北京、上海、深圳、杭州等全国43个城市布点设立线下招商服务中心,1000多家品牌企业、 2000多个特色产品入驻,积累了大量的产业项目资源和招商大数据,将围绕数字经济、新电商、直播电商、大数据、云计算等领域为各地政府导入新经济产业提供坚实的支撑,打造品牌产业总部基地及产业集群。

  无界商圈的招商体系依托天涯云计算技术,以招商大数据为基础,以品牌招商为特色,以项目招商为抓手,以产业招商为重点,打造了一支高效、专业的招商团队,形成了“互联网+产业”,线上线下相结合,招商资源遍布全国的具有天涯若比邻特色的独特的全产业生态招商体系,深受各级政府和园区的欢迎。

  2.2产业开发运营板块: 天涯若比邻新经济产业园业务是由天涯若比邻控股集团下属的天涯若比邻(杭州)产业运营管理公司根据各地发展新经济的需求,结合区域特色和优势打造城市新经济产业园。新经济产业园是集电子商务、数字经济、企业孵化、商贸物流于一体的大型现代服务业平台,通过打造区域电商馆、新电商创业服务基地、新经济产业园三种不同规模的落地模式,构建区域新经济产业群体生态链和务产业链。园区涵盖电商总部基地、众创空间、电商服务中心、电商培训学院、直播电商基地、物流供应链中心、云计算中心、新经济产业大数据展示中心八大功能板块。天涯若比邻运营的园区先后被评为“中国电子商务百强企业”、“中国电子商务行业优秀产业园区”等。

  天涯若比邻新经济园区包括众创咖啡、众创空间、电商培训学院、企业孵化器与加速器五大运营模块,涉及特色产品推广、农产品上行、电商人才培训、创客项目孵化等多个方面服务,全方位打造互联网+时代新型商业模式,引领地方经济转型,推动不同领域的产业变革与发展。项目建成后将成为集商品交易、物流配送、产业服务、会展博览、创业办公、综合配套“六位一体”的现代化智慧园区,打造成区域新经济产业和新电商生态链基地和大众创业、万众创新试点项目。

  截止2020年8月份,在浙江、安徽、内蒙蒙古、江苏、江西、湖北、河北、新疆、贵州等地已开发运营服务近20余个电子商务产业园,总规模达100多万平方米。未来三年将在全国建30个新经济产业园。

  2.3金融投资板块: 在投资方面,天涯若比邻金融投资板块融合了浙商先进投资管理理念与本土民营资本力量,核心业务定位于F2C、V2C、S2C和扩展期成长投资、资产管理等。搭建了”园区+基金“的联动发展平台,通过股权投资、资本运作推动产业落地园区,并以杠杆加乘效应,撬动更多的政府性基金和机构资金进入产业投资,既形成规模效应,又适当分散风险。

  园区以金控思路,形成三大基金矩阵:产业基金——产业基金带动子基金做产业投资;并购基金——市场化操盘,跨区运作;园区开发基金——解决园区开发的资本问题。

  公司先后成功投资了无界投融、浙云(香河)等多家优秀企业和项目。天涯若比邻投资通过全方位的创业扶持、增值服务和丰富的平台资源,协助投资企业快速发展。

  2.4项目建设管理板块: 天涯若比邻项目建设管理板块具有丰富的项目规划与开发管理经验,拥有一支专业的规划建设队伍。具备大型项目和产业园区整体规划、产业布局和空间规划的实施能力。承接了国际香料香精(杭州)项目、顾家家居总部大厦等一系列大型项目工程。与中国联合、绿地控股、浙江建工等一批在行业内具备资质、有影响力的设计院、开发公司总承包单位拥有紧密的合作关系。

  3.企业文化

  合作理念共创、共融、共享、共赢

  企业愿景致力于成为中国领先的互联网招商+产业园区开发运营综合服务商

  企业使命为政府构建美好产业生态,给企业一个完美的家

  企业价值观真诚、勤勉、创新、卓越

  4.集团荣誉中国电子商务百强企业、中国最具成长性商业品牌、中国特色小镇运营商品牌影响力TOP50、杭州市最大规模服务业企业百强榜、杭州市服务业企业100强暨具有国际竞争力服务业大企业、杭州市电子商务应用示范企业、杭州市小企业创业基地、杭州市电子商务促进会副会长单位、优秀创业创新服务平台、浙商总会全国理事会主席单位、内蒙古中小企业联合会副会长单位、2013年度最佳投融资服务平台、2013年度最佳创新电商服务平台、2014年度杭州电子商务创新企业、2015年度领导者跨界融合奖、2015无界投融十大战略合作伙伴、2015无界投融十大路演项目、2015年度中国互联网+产业园区优秀解决方案奖、2015年度中国智慧城市优秀惠民应用案例、2015年度十大投资人、2016最佳城市拓展奖、2016年度中国互联网+招商服务杰出企业奖、2016年度中国互联网+产业园区优秀解决方案奖、2017第四届中国WIFI产业峰会合作伙伴、2017年度中国双创好项目、2019中国互联网运营优质企业、2019年度年度产业运营新秀奖、浙商总会主席团主席单位。

  5.创始人包永盛简介:

  包永盛,1979年出生于浙江杭州,2003年毕业于重庆大学土木工程学院。2012年包永盛带领团队通过天使投资及自己的积蓄,首期资金5000万元建立天涯若比邻公司,公司业务围绕项目展示对接、产业项目招商、政府招商。线下在全国建立互联互通招商路演平台;线上建立无界商圈及招商大数据平台,服务全国的政府产业招商和园区招商。

  5.1无界商圈缔造者

  当天涯若比邻无界商圈业务在北京、上海、深圳等城市迅速推广后,不少地方政府、产业园区、服务业机构前来洽谈,借助天涯若比邻的视频会议网络和线上招商平台推介项目、拓展市场。2013年6月,无界商圈官网和APP上线,这是一个O2O招商服务对接平台,专注品牌、项目、产业招商和产业资源匹配。重点服务于全国各地政府产业招商和园区招商。目前,无界商圈已经布局全国一、二线城市,并深入拓展三、四线城市,在北京、上海、深圳、杭州等全国43个城市布点设立线下招商服务中心。已入驻1000多家品牌企业、 2000多个特色产品,积累了大量的项目资源和招商大数据,围绕数字经济、新电商、直播电商、大数据、云计算等领域为各地政府导入新经济产业提供坚实的支撑,打造品牌产业总部基地及产业集群。

  5.2迭代升级——数字经济产业园区开发运营服务商

  在无界商圈招商对接服务业务在全国扩张的同时,包永盛顺势而为,紧抓新经济的机遇,进军数字经济产业园区的开发运营服务。将天涯若比邻互联网基因、资源优势与优质产业深度结合,实现各地新经济产业园产业链上下游资源匹配落地,促进区域产业转型升级发展。

  2015年,天涯若比邻控股集团的园区运营业务正式启动。在五年内的时间里包永盛成立了天涯若比邻产业运营公司、天涯若比邻网络科技公司、天涯若比邻供应链公司等,通过不断升级整合,天涯若比邻产业运营公司先后在浙江、内蒙古、河北、湖北、贵州、江苏等地开发运营服务20余个数字经济产业园,总规模达100多万平方米。未来三年将在全国建30个新经济产业园。