地方概要
   
  香河地处华北平原北部,隶属河北省廊坊市,四面与京津接壤,素有“京畿明珠”之美誉。全县幅员458平方公里,下辖9镇、3个街道办事处,3个省级工业园区,1个省级农业高新技术园区,共300个行政村,总人口35万人,综合经济实力位居廊坊市前三甲、河北省第十二强,是首都经济圈乃至环渤海经济圈中最具活力和发展潜力的黄金板块。
  历史文化悠久。古称淑阳郡,其建制远溯辽宋,辽太宗在此设淑阳郡,迄今已有一千多年的历史。曾诞生京剧名家郝寿臣、武术大师张策、学界泰斗张中行等誉满华夏的名师大家,解放战争时期轰动中外的“安平事件”…
名胜旅游
 
 
 
 
 
 
  第一城   香河家具城   国家足球训练基地   香河老人  
 
 

关于本站 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 2011 XiangHe China. All rights reserved.
香河县人民政府版权所有 香河县人民政府办公室主办
冀ICP备13022613号 廊坊市经济信息中心提供技术支持