您当前位置:香河政府网 >> 公共服务 >> 惠农服务 >> 农业技术 >> 浏览文章

栽培蘑菇6注意

2016年09月08日 【字体:

    预湿要充分牶稻草应充分浸泡牞以利发酵。浸泡不充分的稻草翻堆时需大量补水。在二次翻堆之前若不能补足水分牞以后将很难补足牞这样会影响菌丝的生长。
  
  翻堆要均匀牶翻堆时应按“生料放中间牞熟料放两边牷中间的放两头牞两头的放中间”的原则。翻堆时不遵循这个原则牞会导致培养料发酵不均匀牞达不到翻堆的目的。
  
  采土要符合要求牶有的农户用未处理过的菜园土进行覆土牞有的还添加未充分腐熟的牛粪。这样的土壤常带有大量的病菌和虫卵牞容易引发多种病害牞给蘑菇农户造成损失。
  
  覆土时不要添加尿素牶新的农户习惯性地把种植蘑菇和种植其他作物等同起来牞覆土时添加尿素牞从而造成氨味过重牞导致菌丝死亡。
  
  不要喷施“关门水”牶在蘑菇种植前期高温时喷施“关门水”牞会造成高湿环境牞引起冒菌丝、结菌被及小菇死亡等牷后期喷施“关门水”牞则容易使菌丝退化、早衰。
  
  防病要及时牶有些农户由于缺乏基本的辨别和防治病虫害的知识牞往往在病虫害发生较重时才着手防治牞以致错过了最佳防治时期牞造成蘑菇严重减产。

相关阅读:

关于本站 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 2011 XiangHe China. All rights reserved.
香河县人民政府版权所有 香河县人民政府办公室主办
冀ICP备13022613号 廊坊市经济信息中心提供技术支持