当前位置:首页 > 县域动态

我县多镇区迅速贯彻落实省市县重点工作会议精神

来源:香河融媒发布   发布时间:2022/09/26 字号:

  9月26日,为贯彻落实好省市县重点工作会议精神,我县多镇区立即召开工作会议,围绕具体问题,结合各自工作实际研究部署各项重点工作。

淑阳镇

  9月26日上午,淑阳镇召开党政班子联席会。会议传达学习了省市县有关疫情防控以及安全生产等重点工作的会议精神,结合当前国内多地疫情散发的严峻防控形势,按照上级防控部门的经验做法,对辖区疫情防控实际工作进行再安排再部署。

  会议要求,要尽快完善聚集性疫情处置应急预案,按照“四干”工作法,明确任务目标、时间节点,确保责任到人;要对公共场所防疫经理制度进行“回头看”,强化责任落实,务必做到入店扫码、测温、登记;要严格排查,加强远端管控,要求返香人员必须提前报备,落实相关管控措施。会上还同时对安全生产、大气环保、公厕验收等当前重点工作进行了安排部署。

安平镇

  9月26日上午,安平镇召开党政班子会议,落实省市县重点工作会议精神,对国庆期间疫情防控、安全生产等重点工作进行安排部署。

       
       会议指出,国庆日益临近,党的二十大召开进入“倒计时”,要切实提高政治站位,扛起政治责任,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,深化思想认识、层层压实责任、狠抓工作落实,全面做好国庆期间安全稳定和疫情防控工作,在真刀真枪的实干中展现首都政治护城河的担当,以实干实政实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

新开社区事务中心

  9月26日上午,新开社区事务中心召开工作会议,贯彻落实省市县关于疫情防控、安全生产等重点工作会议精神。

  会议指出,国庆假期和党的二十大日益临近,要切实提高站位,继续加强疫情防控工作不放松,杜绝麻痹大意思想,严防输入,继续加大宣传力度,引导群众减少不必要的聚集活动,确保疫情防控不出问题;要全力以赴做好安全生产工作,深刻吸取其它地区安全生产事故教训,加强检查,消除隐患,同时增强忧患意识、压实主体安全责任、堵塞安全漏洞,全力防范各类安全事故发生;要强化值班值守和应急备勤工作,切实做到党政一把手24小时在岗在位、其他干部备岗备勤,以饱满向上的工作热情迎接党的二十大胜利召开。

新兴产业园

  9月26日上午,新兴产业园召开党政班子联席会议,落实省市县重点工作会议精神,对国庆期间疫情防控、安全生产、信访稳定等工作进行安排部署。

  一是要坚决打好疫情防控阻击战。坚持“外方输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格按照国务院第九版防控方案及省市县相关防控政策,务实高效做好防疫各项工作,全力严防疫情输入和传播风险。二要扎实做好安全生产工作。牢固树立安全生产底线意识,压实安全生产责任、狠抓工作落实,深入排查整治安全隐患,加强安全管理。三是做好信访稳定工作。认真梳理群众反映的楼盘问题,做好信访问题排查化解工作,分类施策、准确稳控。四是强化值班值守和应急备勤工作。做到党政一把手24小时在岗在位,其他干部做好备岗备勤。会上还同时对大气环保、问题厕所排查整改等工作做了安排部署。