当前位置:首页 > 今日要闻

我县召开重点工作竞进点评会议

来源:香河融媒发布   发布时间:2022/09/19 字号:

  9月18日,我县召开重点工作竞进点评会议,迅速贯彻落实省市安全生产工作会议精神,听取相关镇区底线性工作和重点工作情况汇报。县委书记梁宝杰强调,各级各部门要认真分析当前形势,严格按照要求精准查找问题,明确目标,传导压力,压实责任,狠抓落实,坚决当好首都政治护城河,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长李海滨,县委副书记王宏民,县人大常委会主任郭建永,县政协主席焦国强等县四大班子领导出席会议。

  梁宝杰分别对平安建设工作、安全生产工作和农村问题厕所摸排整改工作进行了详细全面的点评,并强调,点评调度的工作都是重点工作、底线性工作,关系经济社会发展、社会大局和谐稳定,各级各相关部门要对标对表、抓好落实。

  梁宝杰强调,要进一步理清思路,明确“干什么”,既要“低头拉车”,细化各项目标任务,有计划、有步骤地推动落实,更要“抬头看路”,吃透上级决策部署的精神实质,做好总体性谋划,制定切合实际的实施方案,确保工作落实不变形、不走样、不拖沓;要进一步细化举措,明确“怎么干”,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实把要干的事落到实处,认真对照上级部署的工作任务,紧盯重点领域、关键环节,创新方式方法、细化落实措施,不断提升专业知识、专业能力,争当行家里手和业务尖兵,同时,拿出真抓的实劲儿、敢抓的狠劲儿、善抓的巧劲儿,真正做到坚决一点、快一点抓落实。平安建设方面,各级各部门要密切配合,全面落实上级部署要求,加强信息报告,坚决防止瞒报、漏报、错报、迟报,牢牢守住社会安全稳定底线。安全生产方面,要进一步提高站位,切实从政治上认识和把握做好当前安全生产工作的极端重要性,持续深入开展安全生产大排查大整治专项行动,严而又严抓整改,压紧压实企业主体责任,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班和突发事件信息报告制度;要进一步压实责任,明确“谁来干”,要坚持一级做给一级看,一级带着一级干,一级对一级负责,一级帮助一级解决问题,要看得见事、能发现事、能解决事,决不能视而不见、见而不管、管而不力、力而无效,切实做到解放思想、奋发进取,奔跑起来,真抓实干;要进一步严格时限,明确“什么时间干成”,要强化“成绩单”意识,认真细致梳理各项工作进度,严格按照时间进度要求部署推进、督导检查、定期通报、到期交账,要充分发挥考核“指挥棒”作用,坚决落实省市要求,将考核结果与选拔任用、职务与职级晋升、年度评优相挂钩,凝聚起干事创业的强大正能量。

  梁宝杰强调,全县上下要绷紧弦、鼓足劲,清醒认识当前工作的短板不足,充分用好“四个干”工作法、“四色管理法”,进一步明确任务目标、推进举措、责任部门、完成时限,弘扬践行“严细深实准”的工作作风和运河通航精神,全面奔跑起来,以每天都在战斗的状态投入工作中去,推动各项工作扎实开展,坚决完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  李海滨主持会议并强调,各级各部门要高度重视,统筹精力、人力和物力,全力以赴迎接党的二十大召开,要对已安排的工作再次进行研判,及时向主管领导汇报各项重要决策和工作,切实维护社会稳定;要抓住重点,围绕贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,履职尽责、担当实干,加大疫情防控各项措施落实和对重点部位、领域排查整治力度,确保经济社会安全稳定发展;要落实责任,细化责任分工,将各项工作任务落实到具体责任人员,切实以责任落实倒逼工作落地。

  县领导王宏民、张华维、于建全、张显民也分别就各项具体工作进行了点评。

  会上,安头屯镇、新开街社区、新华街社区逐项汇报了辖区底线性工作和重点工作在开展中存在的问题、原因分析及改进措施;县信访局、应急管理局、农业农村局分别汇报了信访维稳工作情况、安全生产工作情况和农村问题厕所摸排整改工作情况,并观看了农村问题厕所摸排整改工作暗访情况专题片。