当前位置:首页 > 今日要闻

梁宝杰主持召开县委第三十二次常委会(扩大)会议​

来源:香河融媒发布   发布时间:2022/09/12 字号:

  9月12日,县委书记梁宝杰主持召开县委第三十二次常委会(扩大)会议,传达学习省委书记倪岳峰到廊坊调研时的讲话和省市有关会议精神,专题研究我县贯彻落实意见。听取各相关部门重点工作情况汇报,并就当前重点工作进行再安排再部署。县委副书记、县长李海滨,县委副书记王宏民,县人大常委会主任郭建永,县政协主席焦国强等县四大班子领导出席会议。

  会上,梁宝杰在听取了我县疫情防控工作情况汇报后,对全县疫情防控工作进行了专题调度。

  梁宝杰强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,各级各部门要切实提高思想认识,时刻保持警惕之心,以时时放心不下的责任感,抓紧各项任务,进一步明确各组工作职责,发现问题及时找出应对办法,坚决杜绝问题二次发生,避免出现麻痹思想和厌战情绪、侥幸心理和松劲状态;要全面落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面排查短板与不足,科学精准施策,提高早发现能力,坚决打好疫情防控阻击战、持久战,坚决守住不向北京输入、不发生规模性疫情的底线红线,坚决当好首都政治护城河;要精准聚焦关键重点,以时不我待的紧迫感,落实落细各项措施,严格进香卡口的管控,强化人员的排查管控,加强重点场所的管理,扎实做好核酸检测工作,强化应急能力准备,加大宣传引导力度,做好常态化疫情防控宣传,确保各项常态化疫情防控措施落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  李海滨要求,各级各部门要结合当前疫情防控形势,强化好各项应急措施,要快速处理好各项应急工作,各级各部门务必尽早制定和完善应急预案,强化预案的可操作性,要责任落实到人。同时完善好疫情防控体制机制,夯实各项基础工作,建立工作台账;发挥好镇、村街干部、网格员及社区楼门长的作用;加强各工作组之间的配合,切实把各项工作抓紧抓实抓出成效,确保全县疫情防控有序有效,坚决筑牢防控“安全墙”。

  县委副书记王宏民传达了省疫情工作领导小组会议纪要精神,副县长刘海霞重点解读了《国务院关于国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作方案》和我县贯彻落实意见。渠口镇就本辖区疫情防控应急处置进行复盘分析,聚集性疫情处置各联合工作组组长就本组近期疫情处置开展情况进行复盘。