当前位置:首页 > 今日要闻

梁宝杰、李海滨等县领导慰问疫情防控一线人员

来源:香河融媒发布   发布时间:2022/09/10 字号:

  9月10日,中秋佳节,县委书记梁宝杰,县委副书记、县长李海滨,县委副书记王宏民等县领导分别看望慰问了假日期间坚守在防疫一线的工作人员,对他们舍小家、为大家,战斗在防控疫情第一线表示感谢,并致以亲切的慰问。

  梁宝杰先后来到县医院发热门诊、疾控中心第二核酸实验室、香河北卡口、健康驿站、香河西卡口等地,详细询问疫情防控工作开展情况,并与工作人员亲切交流。他说,大家放弃休假,坚守本职岗位,不畏困难和风险,为广大人民群众的健康保驾护航,付出了辛勤的汗水,做出了巨大牺牲,敬业精神值得钦佩,奉献精神值得点赞,对大家在假日里的辛苦付出表示感谢并向大家致以节日的美好祝福。县委常委、常务副县长张华维,县委常委、政法委书记于建全,县委常委、县委办公室主任张锦山,县委常委、组织部部长王国强一同慰问。

  梁宝杰指出,中秋佳节是团圆的日子,回家团聚和走亲访友会增大人员流动,疫情防控处于关键时期,目前我县周边疫情形势依然严峻复杂。全县上下要继续绷紧疫情防控这根弦,持续用力做好各项工作,全面排查进出香河车辆和人员,严格落实好相关要求,做到不漏一车、不漏一人,切实从源头加强疫情防控。广大疫情防控一线工作人员要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,再接再厉,压实责任,扎实工作,同时加强自我防护,做到科学防控,确保自身安全。各级各部门要科学合理安排24小时值班工作、做好轮休,强化后勤物资保障,在生活上给予疫情防控一线工作人员更多关心照顾,解决好一线人员后顾之忧,大家坚守岗位,坚决做好首都“护城河”,坚决为全县人民筑牢疫情防控“安全墙”。

  李海滨先后来到凌家吴村卡口、安平检查站、安旺楼卡口、九璟湾卡口、社区农村防控排查协调组等地,每到一处都详细询问各个卡口风险管控工作开展情况,听取相关负责人进行工作汇报,与工作人员亲切交流,对他们的工作取得的成绩和辛勤付出给予充分肯定,并叮嘱疫情防控一线工作人员科学合理安排轮班,切实做好自身防护,确保自身健康安全。副县长、公安局局长刘振华,政协副主席王强一同慰问。

  李海滨指出,当前,节假日来临,人员流动加大,疫情防控形势依然严峻,交通卡口是“外防输入”的第一道防线,要时刻绷紧疫情防控这根弦,压实主体责任,强化排查管控,从严从细抓好疫情防控各项工作;要严格执行最新疫情防控政策,各部门相互配合,团结协作,统筹安排人员力量,合理分工、科学调度,优化通行流程,快速查验,减少等待时间,提高卡口通行效率;要依法依规对车辆及人员进行全面细致排查,严格落实健康码、行程码、核酸检测查验等常态化疫情防控措施,严防疫情输入,严防隐匿传播,确保防控工作落到实处;要关心关爱防疫一线工作人员,扎实做好防疫一线人员的各项服务保障工作,科学合理安排24小时值班工作、做好轮休,确保节假日期间疫情防控工作高效有序进行。

  王宏民先后来到仉村卡口、中营卡口、东魏各庄卡口、香河东卡口等地,向奋战在抗疫一线的医务工作者、执勤民警、基层干部、隔离点工作人员等致以节日的问候,并为他们送去慰问品。每到一处,慰问组都详细了解扫码验码、测温登记、核酸检测、劝导处置等工作情况及人员配备、值班值守、自我防护、后勤保障等情况,并叮嘱疫情防控一线工作人员科学合理安排轮班,切实做好自身防护,确保自身健康安全。副县长张显民、刘海霞一同慰问。

  王宏民指出,全县广大疫情防控一线工作者忠诚担当、创新实干、敢打必胜、聚力争先,克服种种困难,全力投入疫情防控一线,为广大群众筑起生命健康防线。希望大家要继续绷紧思想之弦,发扬不怕苦不怕累的拼搏精神,坚决落实各项防控举措,继续守护好全县人民群众的生命安全和身体健康。