当前位置:首页 > 县域动态

“快乐迎冬奥•巾帼一起来” 新开街社区妇联奏响冬奥三部曲

来源:香河融媒发布   发布时间:2022/01/14 字号:

  为进一步团结引领全县广大妇女和家庭积极参与冬奥、倾力奉献冬奥,按照市妇联安排部署,我县妇联迅速组织各级妇联开展了“迎冬奥讲文明树新风”群众性宣传文化活动。全县各级妇联以及各行妇女代表、巾帼志愿者广泛参与其中,展现出巾帼助力冬奥的精神风采。

  近日,新开街社区妇联组织开展“快乐迎冬奥•巾帼一起来”系列主题活动,将“冷冰雪”变成“热活动”,点燃大家对冰雪运动的热情,营造全民迎接冬奥、助力冬奥的浓厚氛围,助力北京冬奥会顺利召开。

  舞动冬奥节拍,唱响冬奥喜悦

  《一起向未来》是北京2022年冬奥会和冬残奥会口号推广歌曲,新开街社区妇联组织辖区居民群众通过独唱、合唱、唱跳、花会表演等方式,在社区活动中心、妇女微家、健身广场等地点,舞动冬奥节拍,共同唱响《一起向未来》冬奥歌曲,弘扬运动健康的新理念、新风尚,营造社区冬奥宣传“大合唱”的浓厚氛围。

  弘扬新开文化,翰墨丹青喜迎冬奥

  无联不成春,有联春更浓。新开街社区妇联积极开展“弘扬新开文化,翰墨丹青喜迎冬奥”活动。近3个小时的时间内,书画协会的成员们共书写各类风格的春联作品100多幅,大小福字200余个,一句句美好吉祥的祝福跃然纸上,无不传递着节日的喜庆与吉祥,寄托着人们对冬奥的期盼和祝福。助力疫情防控,传递冬奥温暖

  新开街社区妇联组织妇联执委、“两委”干部开展“冬奥知识入户宣传、核酸检测助力冬奥、为困难党员送温暖”活动。通过“暖心行动”,提高了居民对冬奥会的了解以及疫情防控重要性的认识,同时也增强了困难党员的获得感、安全感、幸福感。在党龄50年的老党员王会英家中大家一起观看了冬奥宣传片,提前感受到那份浓浓的“冬奥味道”和火热的运动激情。

  新开街社区妇联将进一步深入开展宣传活动,以喜闻乐见的形式将冬奥知识送入寻常百姓家。