当前位置:首页 > 县域动态

筑牢“防骗墙”守护“钱袋子”— —安头屯镇反电信网络诈骗工作再安排再部署

来源:香河融媒发布   发布时间:2021/11/24 字号:

  为深入推进打击电信网络诈骗犯罪工作,提高安头屯镇居民的防骗意识,近日,安头屯镇开展反电信诈骗工作推进会,就反诈骗工作再部署再安排。

  提高站位,周密安排

  “全民反诈”工作开展以来,安头屯镇形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作体系,制定工作方案,周密安排部署,不断推进“全民反诈”工作取得实效。

  网格治理,持续推进

  充分发挥网格化管理的作用,全镇共划分3个片区,设片长3名。划分网格65个,一级网格长21名,二级网格长21名,网格联络员21名,三级网格员65名,打造“横向到边、纵向到底、一网多层、一网多能”的网格化长效管理格局。网格员志愿者深入村街、商铺开展防范电信网络诈骗宣传活动,截至目前全镇注册量达7000余人。

  广泛宣传,营造氛围

  利用“美丽安头屯”微信公众号、工作群等发布反诈信息,在各村街悬挂不少于2条的固定宣传标语,村街大喇叭每日反复广播反诈知识,乡镇干部、派出所民警、网格员、村干部等入户宣传,并现场指导群众下载注册“国家反诈中心”APP软件,确保防诈工作落到实处,取得实效,共同筑牢“防骗墙”,联手守护“钱袋子”。