当前位置:首页 > 今日要闻

我县召开全县“三基”建设年活动工作推进会议

来源:香河融媒发布   发布时间:2021/11/22 字号:

  11月21日,我县召开全县“三基”建设年活动工作推进会议,深入贯彻落实全市“三基”建设年活动推进会议精神,对我县相关工作进行再安排、再部署,动员全县上下进一步统一思想、凝聚合力,加压奋进、克难攻坚,确保圆满完成各项目标任务。县委书记梁宝杰,县委副书记、县长李海滨,县委副书记王宏民,县委常委、常务副县长张华维,县委常委、组织部长王国强出席会议。

  梁宝杰指出

  “三基”建设年活动开展以来,全县各单位各部门勠力同心、创新实干,各项工作任务均取得了一定成效,在肯定成绩的同时,也要看到工作中存在的差距和不足。各级各部门要对标对表、正视差距,增强推进“三基”建设年活动的责任感和紧迫感,积极弘扬运河通航精神,进一步总结提升,推动相关工作取得进展。

  梁宝杰强调

  要强化担当、注重长效,为“三基”建设年活动高质量开展保驾护航,各级各部门必须把活动紧紧抓在手上,毫不松懈地谋划好、组织好、推动好,压紧压实责任,狠抓督导检查,注重常态长效,切实为“三基”建设年活动增添持久动力;要锚定目标、把握关键,推动“三基”建设年各项重点任务取得新突破,各单位要深入践行运河通航精神,激情满怀干事业、昂扬竞进当先锋,集中力量、加压鼓劲,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,扎实推进各项工作进展,确保“三基”建设年活动圆满收官,为加快建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”贡献新的更大力量。

  李海滨主持会议并强调

  开展“三基”建设年活动,是省委、省政府作出的重大决策部署,是必须完成的一项重要政治任务,各级各部门要统一思想抓落实,进一步提振精神、鼓足干劲、强化举措,确保各项目标任务圆满完成;要加快进度抓落实,拉出任务清单、工作清单、责任清单,抢抓时间,集中精力打好攻坚战;要创先争优抓落实,对照各项考核指标要求,全面开展一次“回头看”,进一步查漏补缺、健全机制,巩固提升、进位争先;要统筹兼顾抓落实,把推进“三基”建设年活动与抓好工作收官结合起来,对照重点工作和全年目标任务,查进展、看成效、找差距,精准高效抓好落实。

  王国强传达了全市“三基”建设年活动推进会议精神。

  县委政法委、交通局、农业农村局等单位汇报了有关工作情况。

  县委办、市场监督管理局、财政局等有关部门负责同志参加会议。