当前位置:首页 > 今日要闻

梁宝杰主持召开县委理论学习中心组学习会暨县委常委扩大会议

来源:香河融媒发布   发布时间:2021/09/08 字号:

  9月8日,县委书记梁宝杰主持召开县委理论学习中心组学习会暨县委常委扩大会议,深入传达学习习近平总书记、河北省委书记王东峰重要讲话精神及相关会议精神,传达学习《中华人民共和国退役军人保障法》。梁宝杰强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记考察承德重要讲话精神作为重大政治任务,在学深悟透做实上下功夫见实效;要当好首都政治“护城河”,为党的十九届六中全会召开营造良好氛围;要准确把握当前党的民族工作面临的形势任务,推进民族工作高质量发展;要引导年轻干部走好成长之路,切实加强自身修养、提升能力本领;要持续深化“放管服”改革,大力推动民营经济发展,不断提升县域实体经济吸引力和竞争力;要全面推进乡村振兴,加快建设美丽乡村;要做好党管武装和退役军人保障工作,为建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”贡献力量。县委副书记、县长李海滨,县委副书记王宏民,县人大常委会主任郭建永,县政协主席焦国强等县四大班子领导出席会议。

  会议传达学习了习近平在河北承德考察调研时的重要讲话精神;传达学习了中共中央政治局会议(8月31日召开)精神;传达学习了中央民族工作会议精神;传达学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习了王东峰在全省领导干部电视电话会议上的重要讲话精神;传达学习了王东峰在省委理论学习中心组学习会、全省深化“放管服”改革暨推动民营经济发展工作会议、全省推进乡村全面振兴工作会议暨农业结构调整工作现场会上的重要讲话精神;传达学习了《中华人民共和国退役军人保障法》。

  梁宝杰指出

  此次习近平总书记在承德考察调研中发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,具有重大的政治意义、时代意义、现实意义,为我们做好工作指明了前进方向。各级各部门要坚持把学习贯彻习近平总书记考察承德重要讲话精神作为重大政治任务,在学深悟透做实上下功夫见实效。要全面深入学、结合实际学、带着感情学,深刻领会讲话精神实质,准确把握丰富内涵,切实做到学深悟透、学以致用;要当好首都政治“护城河”,为党的十九届六中全会召开营造良好氛围;要切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合深化党史学习教育和“四史”宣传教育,教育引导广大党员干部更加坚定、更加自觉地践行初心使命;要把立德树人作为根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持深化巡查工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握当前党的民族工作面临的形势任务,推进民族工作高质量发展。完整、准确、全面把握和贯彻核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻认识铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,把党的领导贯穿民族工作全过程,确保党中央决策部署落到实处、取得实效。

  梁宝杰强调

  要引导年轻干部走好成长之路,切实加强自身修养、提升能力本领。各级领导干部特别是青年干部要牢记总书记教诲,以忠诚干净担当实干的实际行动,在工作中奋勇争先、建功立业;要拓宽年轻干部成长成才路径,积极选拔使用年轻干部,注重在急难险重任务中培养和锻炼年轻干部,努力培养更多建设香河、发展香河的栋梁之才。要持续深化“放管服”改革,大力推动民营经济发展,不断提升县域实体经济吸引力和竞争力。各级各部门要切实提高思想认识,深入推进“放管服”改革,坚持问题导向、目标导向,继续加大简政放权力度,全面推行政务服务网上受理、网上审批、网上办理、网上反馈,加快智慧城市建设,推进治理体系和治理能力现代化;要全力支持民营经济发展,着力构建亲清新型政商关系,切实当好企业“服务员”。要全面推进乡村振兴,加快建设美丽乡村。要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实全省推进乡村全面振兴工作会议暨农业结构调整工作现场会精神,扎实推进乡村全面振兴和农民增收致富;要加强组织领导,抓实重点任务,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的目标。要做好党管武装和退役军人保障工作。各级党组织要强化思想认识,不断提升征兵工作质量,不断巩固军政军民团结的良好局面,做好退役军人保障法宣传工作,筑牢退役军人服务保障体系,加强退役军人创业就业帮扶指导,奋力开创新时代党管武装工作新局面,为建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”贡献力量。

  县委理论学习中心组成员参加会议。