当前位置:首页 > 今日要闻

焦国强督导调研党史学习教育开展情况

来源:香河融媒发布   发布时间:2021/05/08 字号:

  5月7日,县委常委、宣传部长焦国强到县直各单位督导调研党史学习教育开展情况,并对相关工作提出具体要求。

  焦国强先后到县法院、财政局、市场监督管理局、香河一中和卫生健康局进行实地督导调研,听取各单位主要负责同志关于党史学习教育开展情况的汇报,详细了解各单位党史学习教育安排部署、“我为群众办实事”等工作推进情况,并查阅相关资料台账。

  焦国强指出

  开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是当前和今后一个时期的重要政治任务。各相关单位要提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,贯彻落实好中央和省市委有关决策部署,抓实抓细党史学习教育各项重点任务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  焦国强强调

  各相关单位党史学习教育活动开展的有声有色,内容丰富、各具特色、效果明显。各单位要进一步细化档案文件,进行规范管理;要将党史学习教育作为主导思想,通过身边典型案例继续深入开展宣讲活动,增强党课感染力,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;要将党史学习教育与实际业务紧密结合,将办实事、解难题作为落脚点,通过党史学习教育活动的开展,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治素质和业务素质,提高领悟力、判断力、执行力,有针对性为群众办实事、解难题,确保党史学习教育抓出规范、抓出具体、抓出实效。