当前位置:首页 > 今日要闻

市委副市记柴宝良督导调研北运河香河段旅游通航工程推进情况

来源:香河融媒发布   发布时间:2021/03/30 字号:

  3月29日,市委副书记柴宝良到我县就北运河香河段旅游通航工程推进情况进行督导调研。柴宝良强调,各相关部门要保质量、抢时间、争速度,每一个项目都要严格按照时间节点,排定工作计划,认真落实推进,确保北运河旅游通航工程如期竣工。县领导李桂强、齐泽旭、闫再兴、陈润彬、田立军、郭建永、焦国强、董美辰等一同调研。

       柴宝良一行先后来到北运河香河段旅游通航景观绿化工程一期、二期各个标段进行实地督导检查,现场查看项目施工、绿化进展情况,认真听取各标段包联领导、相关部门负责同志以及施工单位关于景观绿化工程推进情况的汇报,并就相关工作提出具体意见和建议,现场及时发现问题、解决问题。
       在随后召开的座谈会上,柴宝良对我县在“景观建设攻坚月”中取得的工程建设成果予以充分肯定,并就做好下一阶段工作提出明确要求。
       柴宝良指出
       各级各有关部门要认真开展绿化景观建设回头看工作,参考施工设计图、景观效果图,仔细查验,在现有基础上进行查漏补缺,同时,要提前谋划安排各景观节点地被种植、硬化铺装以及雕塑定制等工作,不等不拖,把所有工作往前赶、往前抢;要对各码头施工建设工作和碍航设施改建工程进行再调度、再推进,分包领导一定要摸清各项工作的施工情况,把握好关键时间节点,做好各项工序衔接工作,抓紧各项手续跑办,严格管控工程质量,确保码头、桥梁如期投入使用;要加快谋划布局北运河旅游通航运营机制,围绕运河独特的文化内涵,不断提升沿岸村街品质,打造集健康、旅游、民宿、采摘等多种功能于一体的旅游产业链,实现经济效益、生态效益和社会效益一举多赢,让百姓最大限度地享受到大运河通航成果;要强化各方统筹协调,建立健全直接有效的沟通机制,做好与京津方面协调对接,确保工程建设等级标准与上下游保持一致,努力将大运河打造成为推动香河经济发展的新增长点。
       李桂强主持会议并表示
       我县始终高度重视北运河旅游通航工作,下一步,我县将继续聚焦目标任务、压紧压实责任,认真、超前、负责地推进各项工程,统筹推进,一鼓作气,坚决打好打赢北运河旅游通航攻坚战。
       县交通运输局、水务局、淑阳镇、安平镇、钳屯镇等相关单位主要负责同志,县委宣传部、公安局、人民法院、人民检察院、北运河旅游通航指挥部办公室主管负责同志,景观工程施工单位主要负责同志参加会议。