当前位置:首页 > 今日要闻

强力推进北运河旅游通航之三:发扬新时代愚公精神,全力攻坚

来源:香河融媒发布   发布时间:2021/02/22 字号:

  2月22日,县委书记、北运河旅游通航工程指挥部指挥长李桂强主持召开北运河旅游通航工程指挥部专题调度会议,听取北运河旅游通航有关工作情况汇报,研究解决景观、码头等工程建设问题,对下一步工作进行安排部署。李桂强强调,要进一步强化责任感和紧迫感,加强对相关工作的统筹协调,及时解决工作中遇到的问题和难题,推动北运河旅游通航工程建设高效开展。县委副书记、县长、北运河旅游通航工程指挥部第一副指挥长齐泽旭出席会议,张玉林、闫再兴、马文龙等县四大班子相关领导出席会议。

       会上,北运河旅游通航工程指挥部办公室负责同志传达了省委书记王东峰重要指示、市委副书记柴宝良督导调研专题调度会议精神;景观设计单位汇报了一、二期景观设计方案;景观建设单位汇报了施工准备情况和施工计划;码头工程设计单位汇报了工程设计方案;橡胶坝、船闸设计单位和施工单位分别汇报了设计方案和施工计划。
       李桂强强调

  当前,北运河旅游通航工程建设已进入关键阶段和全面攻坚阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,严格落实好省市委要求,切实增强工作责任感和紧迫感,自觉将北运河旅游通航工程作为头号工程、头等大事来抓;各级各相关部门和设计、施工单位要加强沟通对接,创造一切可行的条件,克服困难,及时解决橡胶坝、船闸在设计、施工过程中遇到的问题;要统筹推进景观设计与施工,要举全县之力,全民之力,把3月份作为景观建设攻坚月,落实好倒排工期、挂图作战要求,全面打造好亮点景观工程;要进一步落实领导责任,层层传导压力,领导干部要身先士卒,率先垂范,争时间,抢进度,坚守一线督导施工单位按照既定时间节点施工,现场研究解决问题。全力保障工程质量与进度;同时,要注重工作方式与方法,细化和完善设计施工方案,科学安排、统筹推进工程进展;要进一步统一思想,加大对工程的宣传力度,营造干事创业的舆论氛围,扎实有序助推北运河旅游通航工程。

  齐泽旭要求全县各级各部门要统一思想,勇于担当,严格按照时间节点,科学合理、全力以赴推进工程进展;各专项工作组要加强沟通与协调,及时解决工程推进过程中遇到的困难,确保如期实现旅游通航目标。

  县领导张玉林、闫再兴、马文龙等也就相关工作提出意见和建议。

       县交通运输局、水务局、发展和改革局、财政局等北运河旅游通航工程指挥部成员单位和有关乡镇负责同志及工程设计施工单位负责同志参加会议。