当前位置:首页 > 今日要闻

市委副书记柴宝良、副市长张秉舜到我县就北运河旅游通航工程推进情况进行督导调研

来源:香河融媒发布   发布时间:2021/02/19 字号:

  2月19日,市委副书记柴宝良、副市长张秉舜到我县就北运河旅游通航工程推进情况进行督导调研。柴宝良强调,要进一步增强责任感和紧迫感,严格按照上级安排部署和要求,高标准、高质量推进各项工程建设,确保北运河旅游通航工程按照既定时间节点优质高效完成。县委书记李桂强,县委副书记、县长齐泽旭,县委常委、县委办公室主任田立军,副县长刘雪艳、闫明杰、张锦山参加调研。

       柴宝良一行先后到姚止务中心码头、王家摆桥施工现场、橡胶坝船闸施工现场、冀京界河段岸坡防护施工现场、新建堤防弃土点现场、安运桥东岸一期景观五标段等处进行实地调研,现场听取相关部门负责同志关于各项工程施工进展情况的汇报,详细了解项目建设工期、河道景观规划等方面具体情况,并对相关工作提出具体意见和建议。
       在随后召开的座谈会上,市驻县各专项组组长分别汇报了交通、水利景观、土地、资金等工作开展情况;李桂强汇报了北运河旅游通航工作整体推进情况及下一步工作安排。

  柴宝良主持会议并要求

  市驻县各专项组要高度重视北运河旅游通航工程,充分发挥部门职责和优势,加强对各项工作的督导,牢牢掌握工程进度,及时了解工程质量和安全。香河县要进一步增强责任感和紧迫感,严格落实上级安排和部署,结合本地实际,科学合理优化施工方案,高标准、高质量推进工程进展;要统筹推进工程、细化责任分工,把3月份作为景观建设攻坚月,倒排工期,打造亮点景观,同时要细化责任分工,每段绿化工程要分包到具体责任人,确保分工明确;要紧盯重点环节的工程进度,各级各相关部门要全力跑办、对接各个重点环节,严格按照既定时间节点,科学合理安排各环节重点工作;要进一步落实领导责任,县委书记和县长要统筹抓好总体工作,分管领导要真抓实干、上心上手,细化分解任务,层层传导压力,督导施工单位按照时间节点施工、有效保障工程质量,确保北运河旅游通航工程优质、高效、按时完成。

  张秉舜强调

  各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,严格按照时间节点,全力以赴推进工程进展;要进一步加强工程质量监管,切实解决工程推进过程中存在的问题和不足,高标准、高质量推进工程建设;要将工程建设与本地长远发展相结合,助推香河更好、更快发展。

  李桂强表示

  我县按照市领导指示精神,统一思想,凝聚共识,紧扣时间节点,春节期间工不停、人不减,全力推进各项工程建设。一是领导干部靠前指挥,县指挥部和各专项工作组利用春节休息时间多次到施工现场实地检查督导,紧盯施工进度,协调解决相关问题,同时多次召开调度会议,对全面推进工程建设等工作进行安排部署,县四大班子分包项目成员第一时间下沉一线,了解工程进展,协调解决问题,督导工程进度;二是扎实做好土地保障工作,各镇领导干部和工作人员春节期间坚守一线,加快开展工程占地地上物登统、评估、清表工作,落实补偿资金;三是全力加快工程建设,按照边设计边施工的方式,一方面与设计单位对接施工图,保证施工所需,另一方面确定全部施工单位,进一步细化工期,确保工程如期完成;四是重点打造运河景观,进一步优化调整施工方案,科学合理打造节点景观,严格按照上级要求,高标准、高质量推进景观建设,调动各方面力量,强力加快北运河旅游通航工程高效推进。

       县交通运输局、水务局、发展和改革局、财政局、自然资源和规划局等有关部门主要负责同志参加调研座谈会。