当前位置:首页 > 今日要闻

强力推进北运河旅游通航之一:香河铆足干劲“犇”起来

来源:香河融媒发布   发布时间:2021/02/18 字号:

  在中国共产党香河县第十一届委员会第八次全体会议中,县委书记李桂强指出:北运河旅游通航是贯彻落实习近平总书记关于大运河文化保护传承利用重要指示批示精神的重要抓手,是落实京津冀协同发展重大战略的具体措施,必须把北运河旅游通航作为“一号工程”,全力以赴保进度、保质量、保通航。

时不我待,只争朝夕

春节不停歇

奋斗不止步

全县上下大力弘扬

“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、

艰苦奋斗老黄牛”的精神

把握大局大势  坚定信心决心

加快推进北运河旅游通航工程

奋力开创建设美丽幸福新香河崭新局面

       市委副书记柴宝良到香河调研运河旅游通航工程进展情况
       近日,市委副书记柴宝良到我县就运河旅游通航工程进展情况进行专题调研。他先后到姚止务中心码头、王家摆桥施工现场、橡胶坝施工现场进行实地调研,现场听取相关部门负责同志关于各项工程施工进展情况的汇报,详细了解各项目建设工期、河道景观规划及资金投入等方面具体情况,并对工作中存在的问题和困难进行现场督办,提出具体意见和建议。柴宝良强调,要进一步增强责任感、紧迫感,加强工作统筹,以真抓实干的工作作风推进各项工程建设,确保运河旅游通航工程优质高效按时完成。
       县四大班子领导现场指挥调度北运河旅游通航工程
       春节前夕,县委书记李桂强,县委副书记、县长齐泽旭,县委副书记张玉林,县人大常委会主任闫再兴,县政协主席马文龙等县四大班子领导对北运河旅游通航工程进行督导调研。李桂强、齐泽旭一行先后到姚止务中心码头、橡胶坝施工现场和王家摆桥施工现场进行实地督导调研,详细查看各项工程的施工进度,现场听取相关部门主要负责同志关于各项工程推进过程中存在困难和问题的汇报,并对各类困难和问题科学分析,精准指导,现场督办、交办。李桂强强调,北运河旅游通航工程做为全县头等大事、一号工程,各级各部门要在节日期间,锐气不减,统筹安排,进一步压实责任,全力协调,积极结合当前工程任务,精研问题、解决问题,下大力气、用真功夫,全力以赴保障北运河旅游通航工程扎实推进。
       县委书记李桂强督导北运河旅游通航工程进度
       春节假期期间,县委书记、北运河旅游通航工程指挥部指挥长李桂强对北运河旅游通航工程进度进行实地督导。他先后到姚止务中心码头、王家摆桥施工现场和橡胶坝施工现场进行实地检查督导,详细听取工程进展情况汇报,有针对性了解各项工程在推进中存在的问题。李桂强强调,为扎实有效推进北运河旅游通航工程进度,节日期间各级各部门和各施工单位要持续努力、拼搏竞进,紧扣时间节点,全力攻坚克难,为工程进度有效推进奠定良好基础。同时,要高标准、高质量、高效率推进各项建设工作落地落实,科学把握时间节点,统筹安排各项施工工程有效有序调度,确保整体工程全面加快推进。
       县长齐泽旭督导调研北运河旅游通航工程
       春节假期期间,县委副书记、县长齐泽旭就北运河旅游通航工程建设情况进行督导调研。在京冀界河段施工现场,齐泽旭认真听取工程进展情况汇报。在船闸工程施工现场,挖掘机、推土机往来穿梭,平整土地,整修堤岸。他强调,各级各相关部门要提高政治站位,全面落实中央和省、市部署要求,切实增强大局意识,弘扬担当奉献精神,齐心协力共同保障北运河旅游通航工程高效推进。

春回大地万象新

凝心聚力加油干
让我们在县委、县政府的坚强领导下

攻坚克难,奋斗实干

进一步保护好、传承好、利用好大运河文化

把北运河旅游通航作为“一号工程”

加快推进北运河旅游通航工程

奋力开创建设美丽幸福新香河崭新局面!