当前位置:首页 > 今日要闻

县委书记李桂强现场督导全员核酸检测

来源:香河融媒发布   发布时间:2021/01/13 字号:

  1月12日,县委书记李桂强到新华街社区部分居民小区,督导调研全员核酸检测工作开展情况。李桂强要求,要持续优化检测流程,进一步提高检测效率,高质量完成全员核酸检测工作。

       昨天,是我县启动全员核酸检测的第一天。李桂强先后到新华街社区香城郦舍小区、潮白晓月小区实地检查督导全员核酸检测工作,详细听取新华街社区主要负责同志相关工作汇报,了解现场管理、核酸采集、组织协调、后勤保障等情况,并向核酸检测工作人员、志愿者表示慰问。

  李桂强指出

  核酸检测是精准防控的重要环节。各级各部门要本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,科学合理布局检测点,合理制定方案,优化检测流程,分批次、分时段组织人员检测。要加大物资保障力度,确保当前和后续工作中防疫物资储备充足,全面提高运转效率和组织能力,坚决如期完成全县全员检测任务;要严格按照规程操作,加强采集人员自身防护,注意工作人员防寒保暖和轮换调整,确保检测工作有力有序开展。要及时总结提炼核酸检测工作经验,优化检测流程,提高检测效率,超前做好核酸采样准备工作,缩短百姓排队等候时间。要加强检测现场秩序管理,避免居民在核酸检测过程中扎堆聚集,确保高质量完成全员核酸检测工作。要加强宣传引导,切实做好群众情绪疏导和解释说明;要进一步提升社区网格化管理水平,加强居民自治,保持生产生活秩序,不折不扣落实好各项防控措施,切实维护人民群众生命健康安全,为全面做好首都政治“护城河”奠定坚实基础。