当前位置:首页 > 今日要闻

县委书记李桂强、县长齐泽旭实地检查指导疫情防控工作

来源:香河融媒发布   发布时间:2021/01/10 字号:

  1月8日,县委书记李桂强、县长齐泽旭对我县疫情防控工作进行实地检查指导。李桂强强调,要切实提高政治站位,深入贯彻落实上级关于疫情防控各项部署要求,压实责任,精准、科学防控,全面排查消除安全隐患,以实际行动当好首都政治“护城河”排头兵。县委常委、县委办公室主任田立军,副县长、县公安局局长刘振华,副县长刘雪艳一同检查。

       李桂强、齐泽旭一行先后来到新华社区大气层小区、县医院发热门诊及核算检测采集点、新开街社区贵都家园小区、中医医院东院区隔离点、县看守所等地,听取相关部门负责同志关于疫情防控工作情况的汇报,仔细查看防控措施落实情况,询问隔离人员饮食、住宿、医疗观察条件、医务人员配备等情况,并就相关工作提出具体意见和建议。

  李桂强指出

       疫情防控是人命关天的大事,是严肃的政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实上级关于疫情防控各项部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,激活战时状态,排查薄弱环节,补齐短板弱项,紧盯重点人群,以高度的责任感和紧迫感坚决落实落细疫情防控各项部署,全力以赴控制疫情发生和蔓延扩散;要进一步优化核酸检测流程,提升核酸检测能力,加快检测进度,提升检测质量;要紧盯集中隔离点消防安全、餐食配送、垃圾清运等重点部位和关键环节,全面排查消除安全隐患,确保隔离点防护安全、有效;要继续严格落实社区疫情防控措施,充分发动群众,紧紧依靠群众,深化宣传引导,强化督导检查,全面落实联防联控措施,精准、科学防控,构筑群防群治严密防线,对外来人员要详细登记,落实佩戴口罩、检测发热、查验健康码、车辆消毒等措施,以实际行动当好首都政治“护城河”排头兵。

  齐泽旭在检查时强调,各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,精心组织、周密部署,强化关键部位防控,做好工作人员防护工作,确保疫情防控各项工作落到实处、取得实效。

  田立军、刘振华、刘雪艳也就相关工作提出意见建议。