当前位置:首页 > 今日要闻

县委书记李桂强对当前疫情防控划重点

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/06/25 字号:

  6月24日,针对当前疫情防控工作,县委书记李桂强主持召开全县疫情防控工作领导小组会议,全面安排部署我县防疫工作,对当前疫情防控重点工作提出要求。县委副书记张玉林,县委常委、县委办公室主任田立军,县委常委、组织部长王宏民,县委常委、政法委书记郭建永,县委常委、宣传部长焦国强,县委常委、纪委书记、监委主任牛静,副县长刘雪艳、闫明杰出席会议。廊坊市驻我县疫情防控督导组组长刘晓东及督导组其他成员,市委第三督察组成员应邀出席会议。

  李桂强指出,北京新发地发生聚集性疫情以来,我县紧邻北京,面临的防疫形势复杂严峻。第一,全县上下一定要切实引起高度重视,统一思想,提高认识,立即进入战时状态,各成员单位要切实发挥作用,全面抓好防疫各项措施,从精神上做到不麻痹、不厌战、不松劲;第二,要聚焦“三个重点”,精准施策,全覆盖排查重点人、重点地和重点物,最大程度减少疫情传入风险;要守牢安平检查站、京哈高速香河北检查站、通唐线凌家吴村卡点这“三道防线”,实行双向检测,严格按照“逢车必查、逢人必核、逢人必测、逢检必录”措施进行严格查控;第三,要压实属地责任、部门监管责任、单位主体责任、个人社会责任这“四方责任”;同时要做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要统筹兼顾,协调联动,以必胜的信心和决心,全面打赢这场战役。

  李桂强强调,各级各部门在防控防疫工作上,要严格落实好省市委要求,用好过来防疫抗疫成熟工作经验,准确与京津实现信息共享,抓住关键,突出重点,联防联控。在具体工作中,党员干部要率先垂范,靠前指挥,科学调动方方面面力量,做好专业防范。进一步树立效率、效益、效果意识,做到精准施策、精细管理、精心安排,确保各项防疫措施有力、有序、有效,为切实保障全县人民健康、筑牢首都政治护城河做出新贡献。

  会上,副县长刘雪艳传达了近期省市相关会议精神。

  县委副书记张玉林就我县下一步防疫工作进行了安排部署。县委常委、纪委书记、监委主任牛静对各级各部门在防控抗疫中认真履职尽责和失责追究上提出具体要求。

  县防疫防控领导小组成员单位和相关负责同志参加了会议。