当前位置:首页 > 县域动态

香河县疾控中心启动战时响应

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/06/18 字号:

  近日,北京出现多例本地新增新冠肺炎确诊病例,为有效防控新冠肺炎病例的输入和传播,按照香河县新冠肺炎疫情防控领导小组要求,香河县疾控中心在6月11日启动战时响应。

  由5名骨干人员组成的流调排查组在周六、周日两天对自5月30日以来到过新发地批发市场和京深海鲜市场的人员进行深入细致的排查。收集分析排查数据。

  6月15日对县医院、中医院针对预检分诊、发热门诊、急诊等环节进行督导,指导诊疗区、留观病区和抢救室设置,严格做好人员防护,实现全员预检,防止漏诊和院内感染。

  为充分发挥“探头”作用,香河县疾控中心检验组于6月13日开始对外环境进行采样、检测,截至目前对去过北京新发地和京深海鲜市场等处的重点人群进行核酸检测,共检测324人;采集样本66份,其中水产品23份,案板12份,刀具8份,羊肉9份。

  针对近期北京新冠肺炎疫情形势,以不打无准备之仗为原则,跟据《新冠肺炎防控措施》要求,重新启用隔离点,香河县疾控中心消杀组于6月16日、17日,分别对中医医院、光荣院、橙子精选酒店进行消杀。