当前位置:首页 > 今日要闻

香河县举行2020年第三次重点项目集中开工仪式

来源:香河融媒发布   发布时间:2020/05/14 字号:

       今天上午,我县举行2020年第三次重点项目集中开工仪式,赢创高速并联机器人生产、北运河廊坊段旅游通航等四个项目集体开工。县委书记李桂强,县委副书记、县长齐泽旭,县委常委、常务副县长齐建光出席开工仪式。
县委书记李桂强宣布项目集体开工
县长齐泽旭致辞
       齐泽旭指出,推进县域高质量发展,核心在产业,重点在园区,关键在项目。特别是在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的特殊时期,在“大干二季度,实现双过半”的关键阶段,抓好项目建设意义重大、影响深远。今年以来,我县以效率、效益、效果为导向,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,明晰产业发展方向、产业发展定位、科学规划产业布局,举全县之力招商引资、招才引智,全力以赴推进项目建设,有力有效促成了一批优质项目签约落地、开工建设,实现了经济社会发展的稳健开局、扎实起步。截至目前,全县共实施建设亿元以上项目73个,总投资674.3亿元,华电燃气能源等4个项目成功争列省重点、机器人大厦等5个项目成功争列市重点建设项目。
       齐泽旭希望,要全力以赴抢工期、赶进度,各项目单位以“开工就是决战,起步就要冲刺”的工作状态,全力以赴加快项目建设,努力把失去的时间、落下的进度抢回来,为全县各项目标任务的圆满完成做出积极贡献;要不遗余力优服务、破制约,各级各部门以“三创四建”活动为抓手,进一步强化大局意识、责任意识、紧迫意识、服务意识,为项目建设做好要素保障、创造便利条件,主动服务、靠前服务,解决企业实际困难。全力打造全省领先、全国一流的营商环境,为项目建设提供一条龙式的服务;要坚定不移抓招商、上项目,各级各部门要以今天的集中开工为契机,进一步增强紧迫感、危机感、进一步加大招商引资力度,务实招商,精准招商,高效招商,力争在重大产业项目引进上实现新的更大突破。
县委常委、常务副县长齐建光主持开工仪式
香河经开区工委书记张显民介绍了集中开工重点项目情况并作表态发言
       据了解,参加此次集中开工的重点项目共四个,累计总投资54.9亿元,其中既有工业项目,也有基础设施建设项目和农业生产项目,包括香河赢创科技有限公司的高速并联机器人生产项目、北运河廊坊段旅游通航项目、绿洲科技香河有限公司的智能化蔬菜种植项目、香河县智慧城市二期工程项目,这些项目建成后,必将为香河加快产业转型升级、实现高质量发展提供有力支撑、注入强劲动力,必将让香河广大群众享受到更加优质的公共服务,看到更多实实在在的变化。