当前位置:首页 > 县域动态

安头屯镇开展夏季安全隐患大排查大整治

来源:廊坊日报  作者:通讯员 李宁 康亚静 发布时间:2019/05/15 字号:

  近日,香河县安头屯镇积极开展夏季安全生产大检查大整治行动,以防范和遏制安全事故发生为核心,以保障群众生命财产安全为根本,围绕安全监管重点、难点及薄弱环节,落实工作责任,有效整合工作力量,全面深入推进安全隐患排查整治。

  为确保夏季各项安全生产工作有序进行,安头屯镇主要领导带头成立安全生产专项检查小组,并制定了开展安全生产大检查大整治的具体实施方案,将校园及周边安全、企业生产安全、“气代煤”安全、消防安全、易燃易爆品安全、食品药品安全等多个领域纳入此次排查整治范畴。

  此次行动,该镇紧盯“关键点”,派出所、安监办、食安办等多部门联合行动,对全镇10余所中小学校(含幼儿园)、21个村街天然气设施、易燃易爆品储存点、企业消防安全等进行了深入细致的排查整治,并分类建立了安全隐患排查治理台账,制定隐患整治措施,明确隐患整治时限和责任人。行动中共排查出安全隐患121处,完成整改96处。

  安头屯镇相关负责人表示,该镇已逐步建立了安全责任落实的长效机制,将安全检查贯穿于日常安全管理和监督工作中,形成横向到边、纵向到底、细化到每个岗位的隐患排查整改制度,完善隐患排查治理体系,着力提升安全保障水平。