当前位置:首页 > 今日要闻

香河县:坚定不移 加快建设美丽幸福新香河

来源:廊坊日报  作者:通讯员 张洎 记者 王洋洋 发布时间:2019/02/15 字号:

  市两会胜利闭幕后,香河县迅速召开县委常委会议,对市两会精神进行了传达和学习,针对香河实际情况,特别是贯彻落实北三县与北京市通州区协同发展这篇大文章进行了专项研究和部署,进一步明确了坚定不移加快建设美丽幸福新香河的目标和决心。

  2019年是深化协同发展的重要一年,香河县将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市两会精神,抢抓协同发展机遇,继续深化“坚持创新驱动、加快转型升级、强化基层基础、实现绿色崛起”战略举措,实事求是、把握县情,找准符合香河实际的发展路径。

  坚持改革创新,加快转型升级,打造现代高端产业聚集区。认真贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以转型升级为根本途径,以壮大实体经济为重点任务,加快形成以高端制造业和现代服务业为主的现代产业体系,不断提高发展的质量和效益。

  坚持全面协调,加快城乡统筹,打造功能完善的首都卫星城。坚持统一标准、统筹兼顾、协调推进,注重城乡建设管理质量、经济发展质量、生态环境质量,强化以城带乡、以乡促城、城乡互动,积极打造特色鲜明、布局合理、功能完善、生态宜居的首都卫星城。

  坚持惠民利民,加快民生改善,打造和谐幸福宜居新家园。着眼于满足人民日益增长的美好生活需要,完善制度,守住底线,精心做好各项民生工作,不断提高公共服务供给的层次和质量,让群众生活得更美好、更幸福。

  坚持从严治党,加快强基固本,打造基层党的建设新高地。深入贯彻新时代党的建设总要求,压实管党治党政治责任,把各级党组织建设得更加坚强有力,营造风清气正的政治生态。