当前位置:首页 > 今日要闻

我县召开文化艺术精品奖表彰会

来源:香河政府网   发布时间:2019/01/18 字号:

  1月18日,我县召开文化艺术精品奖表彰会,表彰为全县文化艺术领域做出突出贡献的文艺爱好者。县委书记李桂强,县委常委、宣传部长焦国强,县人大常委会副主任张浩波,副县长刘雪艳,县政协副主席李一超出席表彰会。

  表彰会上,副县长刘雪艳宣读了关于对“香河县文化艺术精品奖”获奖人员进行表彰的通报。

  李桂强、焦国强等县领导为受表彰的文艺爱好者颁奖;

  “香河县文化艺术精品奖”获奖人员代表王宏任、张玉清、邳万宇作典型发言。

  县委书记李桂强在讲话时,代表县委对获奖的艺术家表示衷心的祝贺,他说,近些年来,我县文化事业蓬勃发展,各个门类的文化艺术创作呈丰收之势,特别值得称道的是香河儿童文学创作在全省乃至全国都有很大影响,是新时期以来香河文学创作最大的亮点。同时,我县文化艺术队伍日益壮大,多名作家的作品在《人民文学》《天涯》等全国知名刊物发表,国家级、省级协会会员达到百余人。

  就繁荣我县文化艺术事业,李桂强希望全县文化部门要坚决贯彻好党的文艺方针政策,把握好文艺发展的正确方向,积极组织各类文艺活动,更好的促进文艺创作;全县文化工作者要始终坚持以人民为中心的创作导向,更多的感受现实生活,丰富创作素材,关注现实、关注民生,努力创作出接地气、扬正气的好作品;要培养一批叫得响、立得住、出成绩的文化艺术人才,加大名家大师和有代表性的高端文化艺术人才的培养力度,造就一批造诣高深成就突出影响广泛的文化领军人物。加大对年轻作者的培养力度,建立后备人才库,推动青年文化艺术人才快速成长;各相关部门要深入调研、听取各方意见,在科学论证的基础上,加大对文化艺术工作和创作的政策支持力度,并且更多地推出有利于香河文化艺术事业繁荣发展的政策和措施,为开创我县文化艺术事业繁荣发展的新局面,建设美丽幸福新香河做出更大的贡献。

  县委常委、宣传部长焦国强主持表彰会,并就繁荣我县文化艺术事业提出具体意见。