当前位置:首页 > 县域动态

香河开通贫困群众购药“绿色通道”

来源:河北日报  作者:通讯员张洎、张川、路宇琪 发布时间:2018/12/24 字号:

  “镇里的卫生院就有治白血病的‘艾力可’!家庭医生张志永定期给我送药,每盒自费才不到30元钱,真是太方便了!”家住香河渠口镇的建档立卡贫困户尹金奎高兴地说。

  受益的不只尹金奎一家。最近,刘宋镇庆功台村建档立卡贫困户刘军长期服用治疗结核病的特效药“维血宁颗粒”,也由家庭医生刘玉林送到自己手中。“过去这个药在镇里没有销售网点,只能去北京胸科医院买。”刘军说。

  过去,一些专用药品在县里没有专门的销售网点,购药十分不方便。了解到一些贫困群众的实际需求后,该县卫计局通过与药品经销商协调,为贫困人口开通了一条购药“绿色通道”,一些专用药可直接配送至患者所在镇区卫生院,并通过家庭医生服务体系,第一时间送到患者手中。此外,该县人社局医保中心按照相关要求给予报销,在方便患者的同时,也减轻了贫困患者的经济负担。