当前位置:首页 > 公共交流

问题:香河县淑阳镇凌家吴村的粮食综合补贴这二、三年怎么没有了?求有关部门给与解答,拜托了!

来源:香河政府网   发布时间:2018/11/06 字号:

答复
      经调查:根据《河北省财政厅关于加强2016年农业支持保护补贴资金管理的通知》(冀财农【2016】42号)和《香河县财政局关于明确2016年农业支持保护补贴工作程序职责的通知》的通知要求(香财【2016】54号)有关规定:2016年起,在全国全面推开农业“三项补贴”改革,即将农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴合并为农业支持保护补贴。补贴面积核定对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中的“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不再给予补贴。此项补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。

  根据文件规定,镇农经部门向各村街发放了通知,要求各村街对符合政策规定的农户进行上报并公示,经镇、县财政部门审核后发放给符合政策规定的农户,具体到该村近三年的农业支持保护补贴发放情况如下:

  2016年17户121.07亩,农业支持保护补贴资金11864.86元,已通过银行直接发放给受补贴农户;2017年1户1亩,农业支持保护补贴资金119元,已通过银行直接发放给受补贴农户受补贴农户;2018年该村无符合农业支持保护补贴政策的农户。

  以上相关调查数据以凌家吴村村2016年至2018年农业支持保护补贴发放明细表数据为准。(因补贴发放明细表涉及群众个人信息,如有需要另行提供)