当前位置:首页 > 县域动态

民警解救三名被困男子

来源:廊坊日报 发布时间:2018/07/03 字号:

  近日,香河县蒋辛屯派出所接到报警电话后,顺藤摸瓜,成功捣毁一传销窝点,解救被害群众3人。

  这天19时许,蒋辛屯派出所接到江苏人陈某报警:称自己及朋友三人以考核项目为名被骗至香公馆小区9号楼,陷入了传销组织,被限制了人身自由,希望民警快来解救。

  接到报案后,派出所带班领导立即召开值班民警紧急会议,商讨解救方案,因报警人只说了自己的楼栋号并没有准确说出被困的详细地址,给解救工作带来了一定的困难。最终商定民警分两批先后进入陈某所举报的楼栋里,前期民警着便衣逐层以物业人员身份进行打探,确认目标后第二解救小组迅速进入进行解救。

  经过近两小时的努力,最终将被困的陈某及其朋友三人成功救出并捣毁窝点一处。“希望你们能多了解一些传销的特点和渠道,避免受骗,避免家财受损。同时,多提醒周边的亲朋好友远离传销,勿被骗。”解救成功后,民警提示被解救人员。